おひさしぶりに [グルメ]
大阪でpittsさん、まえまえさんと飲み会♪
相変わらず写真撮ってませんがw
pittsさんからお土産頂きましたO(≧▽≦)O
美味しく頂きました(´;ω;`)モグモグ
いつもありがとうございます♪ミ
また温かくなったら走りに行きたいねと誓う3人でした^^
********
しっかし・・・
奈良に引越しして電話番号もなく光開通まで待ってる状態なので
PHSからアクセスしていますが・・遅い!!
遅すぎるよ。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
何も遊べないしネットサーフィンしようという気も起こらないですorz
来週ぐらいに工事してくれないかな~
sonetthi。com(あえて.ではなく。にしています)はポスティングに移管するので
もうすぐ見れるようになりますし、sonetthi。comメールも復活します~
でも・・まぁ更新もしてないし見る人もいないでしょうけど(´・ω・):;*。':;ブッ
毎年恒例なのですが [グルメ]
年の瀬ですね~我が家は毎年親戚の分も含めて
餅を作るんですが…
2台体制です
奥のもちつき機は15年は動いてます(^^;
手前の新しいのは2年ほど前に私が実家にプレゼントしたものです
この2台体制でも追いつかない。。。
だって、、、
もち米の総重量50キロオーバーですから(^▽^;
作り始めてまだ2時間後…です
我が家は餅王国と化しました(汗)大晦日も延々餅つき機が
唸ってます。。
さぁそんな我が家にも新年が来ます、来年もいい年になりますように。
そして今年1年我がブログに来訪してくださった皆様にも良いお年が来ますように
{SbTC}町田でお食事 [グルメ]
まず、最初に謝ります、すみませんでした。。
本日久しぶりの横浜宿泊出張でみなさんと食事会をしようとグループメールしたのですが、、
最終、何時でどこで待ち合わせというメールを送信先が自分になってたみたいで
私以外の誰にもメールが行っておらず、大変ご迷惑とご心配をおかけしました
ゴメンナサイm( _ _ )m
鮨(その2) [グルメ]
南港から帰ってきました。
行った所はWTC(大阪モーターショー開催地横の高いビル)の47階
すし割烹「しきの花」さんです。
ここはテーブル席だと大阪(南港)の夜景を見ながら鮨(コースや揚げ物もあり)
が食べれるところです。
今日は契約先のスイスから来たイタリア人に奢ってもらえるということで盛大に注文!
今日のお造り(時価w)
前に移ってる人は嫁さんではなく会社の人です。
白えびのお造り(これも時価)
一人当たり5000円コースの中についてきた鮨8カン
大トロ2ヶ入りw
ほかにもお勧めの天婦羅(時価)
旬の筍土佐さっぱり煮(時価)
熊本牛(佐賀牛だったかな記憶が曖昧…)A4の大トロあぶりを鮨仕立て(時価)
など等…
いっぱい食べて
総額88000円!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
ご馳走様でしたー。(*゚∀゚)人
あ、ちなみに僕は英語も、イタリア語も喋れませんよ、関西弁は世界に通じます(笑)
ちなみにお鮨単品でいうなら大阪市中央区の「なみへい」さんのほうが
美味しかったなぁ。
あ、でも夜景を見ながらは格別ですけどね。